Четверть века без уличного освещения живут жители микрорайона городок Строителей

Четверть века без уличного освещения живут жители микрорайона городок Строителей

Около сотни домов микрорайона городок Строителей живут без уличного освещенияПо словам некоторых жителей, вот уже 25 лет они мирятся с таким положением вещей. Район опасен в темное время суток. Взрослые и дети вынуждены иметь при себе фонари, когда ранним утром отправляются на работу или в школу, сообщает kokshetautv.kz. 

Микрорайон городок Строителей в народе давно прозвали «Собачьим хутором». Местные жители вот уже четверть века живут без уличного освещения. Говорят, в целях собственной безопасности привыкли не выходить из дома зимой после 18.00, а летом после 22.00. 

"Я живу здесь уже 17 лет. На протяжении этого времени у нас никогда не было уличного освещения. Дети утром идут в школу сами. У нас нет возможности их водить. Пока доберутся до ул. Ташенова, всякое может случиться", - говорит жительница Кокшетау Жанара Лекерова. 

"Здесь, действительно, и собаки постоянно бегают. Дети маленькие. Я пенсионерка, поэтому могу встретить своих внуков. А ведь есть дети, которые идут сами. Проблема еще с колонкой. Как начинается зима, она замерзает. Как-то надо решить вопрос, чтобы сделали свет. Чтобы было не так страшно за ребятишек", - добавила жительница Кокшетау Татьяна Кремер. 

Представители городского отдела жилищно-коммунального хозяйства на вопросы и недовольство жителей отвечают, что проводка уличного освещения в данном микрорайоне не стоит в плановых работах на ближайшее время.

"Этого района в плане на установку фонарей у нас не было. В прошлом году по городу устанавливали светодиодные фонари в количестве 3000 штук. Мы их установили и освоили. Остались вне плана районы Шанхай, Бирлик и Собачий хутор. То есть бюджета на оставшиеся микрорайоны не хватило. У нас был проект по ГЧП, его составляло управление ЖКХ. Проект писали они, а мы указывали участки. Эти районы не были включены. Если на этот год будет выделены бюджетные средства, то этот район внесем на установку фонарей", - пояснил главный специалист сектора технического надзора отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Кокшетау Сакен Назыров. 

Другими словами, жителям микрорайона городок Строителей или Собачьего хутора остается только ждать и надеяться, что их вопрос найдет свое решение до конца текущего года.

21:32
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!