Свыше 1 млн тенге задолжал житель Кокшетау своим детям по алиментам

Свыше 1 млн тенге задолжал житель Кокшетау своим детям по алиментам

Акмолинские полицейские продолжают работу по розыску злостных неплательщиков алиментов и должников, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


13 января в управление полиции Кокшетау поступило представление частного судебного исполнителя о взыскании с жителя областного центра задолженности по алиментам. Известно, что у 51-летнего горожанина образовалась задолженность по уплате средств на содержание детей в размере более 1 млн тенге.

"В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по ст. 139 УК РК («Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. 

В целом за минувший 2020 год в Акмолинской области 58 должников по алиментам были объявлены в розыск, местонахождение 55 из них уже установлено.

"За неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей предусмотрено уголовное наказание, привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, а также ограничение или лишение свободы сроком до двух лет. Также предусмотрена административная ответственность по ст. 669 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве. 

17:06
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!