Полицейские Акмолинской области вернули домой пропавшего подростка

Полицейские Акмолинской области вернули домой пропавшего подростка

Жительница Целиноградского района поблагодарила полицейских за успешные поиски пропавшего несовершеннолетнего племянника, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


11 января 2021 года в отдел полиции Целиноградского района поступило сообщение от местной жительницы. Женщина просила оказать содействие в поисках 12-летнего племянника, находившегося у нее в гостях в селе Қажымуқан.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, полицейскими были организованы необходимые мероприятия, направленные на поиск несовершеннолетнего. Ориентировка с приметами мальчика была передана наружным нарядам.

"Взволнованная женщина пояснила, что она, будучи педагогом, помогала племяннику с подготовкой к занятиям и занималась с ним дополнительно. В день ухода подростка из дома между родственниками возникло недопонимание. В результате чего, пока женщины не было дома, мальчик на попутном транспорте уехал в Нур-Султан", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день подросток был найден сотрудниками полиции на автобусной остановке. Оказалось, что мальчик забыл адрес брата, к которому направлялся. Обрадованная родственница поблагодарила сотрудников полиции за своевременно оказанную помощь в поисках мальчика.

"Когда я обнаружила, что племянника нет дома, я впала в отчаяние из-за страха, что с ним могло произойти что-то страшное. Единственной моей надеждой стали сотрудники полиции", - поделилась женщина.

Установлено, что в отношении несовершеннолетнего противоправных действий не совершалось. Полицейские провели с подростком профилактическую беседу и передали его законным представителям.

16:18
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!