В Акмолинской области ищут пропавшего мужчину с ограниченными возможностями

В Акмолинской области ищут пропавшего мужчину с ограниченными возможностями

Акмолинские полицейские ведут поиски без вести пропавшего мужчины с ограниченными возможностями, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


11 января в дежурную часть Буландынского РОП поступило заявление от 45-летней жительницы г. Макинск. Женщина просила оказать содействие в поиске ее 34-летнего брата Есмагамбетова Нурлана Кайргельдыевича. 8 января около 17.00 мужчина вышел из дома к своему брату и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что пропавший проживал с сестрой в Макинске. Ранее мужчина неоднократно уходил из дома, но через какое-то время возвращался назад. 

"Пропавший является инвалидом 2-й группы. Последняя госпитализация в Областном психоневрологическом диспансере была с 10 февраля 2018 года по 17 марта 2018-го с диагнозом: «Легкая умственная отсталость с поведенческими расстройствами, требующими внимания и лечебных мер». Сразу после выписки был оформлен в Частный благотворительный фонд «Адал-Ниет» г. Нур-Султан, где находился до 30 декабря 2020 года, а после был рядом с сестрой", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Полицейские просят всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшего Нурлана Кайргельдыевича, сообщить в правоохранительные органы.

"Особые приметы: хромает, рост 155-160 см, худощавого телосложения, волосы короткие с проседью. Был одет в черную куртку, черную зимнюю шапка, зимние ботинки черного цвета и черные штаны", - добавили в ведомстве. 

13:05
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!