Грунтовые воды: проблема частного сектора

Грунтовые воды: проблема частного сектора

Проблемы частного сектора вновь на повестке дня. На одной из окраин города Кокшетау произошло затопление дома, сообщает kokshetautv.kz. 

Ырысты Капезова проживает по ул. Когалы, 6. Вчерашний день для их семьи запомнится надолго. С раннего утра грунтовые воды заполнили подполы в доме, все заготовки на зиму теперь подпорчены.

"Теперь под полами наших 4 комнат затоп, дно печи сплошь залито водой. Такая проблема и зимой, и летом. По словам представителей «Кокшетау Су Арнасы», они не ответственны за это. А у нас есть маленькие дети и внуки. В этих частных домах нет условий. Ни сетей, ни каналов не было, из –за того что постоянно говорили о сносе", - рассказала жительница Кокшетау Ырысты Капезова. 

Прибывшие на место работники коммунальных служб сразу же определили причину затопления. Предложили выкачать воду.

"По адресу Когалы, 6 наших сетей нет: ни водопровода, ни канализации. Здесь просто затапливают грунтовые воды. Это давняя проблема в этих домах. У этой бабушки вода через арык уходила, теперь он замерз, поэтому вода идет в погреб. Единственный вариант – это ставить насос и качать воду", - отметил главный инженер ГКП на ПХВ "Кокшетау Су Арнасы" Казбек Садвокасов.

В настоящее время проверяется наличие новых источников выхода грунтовых вод. Специалисты службы ЧС отмечают,  что вопрос находится на контроле.

23:11
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!