Более 5000 владельцев авто с иностранными номерами наказали в Акмолинской области

Более 5000 владельцев авто с иностранными номерами наказали в Акмолинской области

В 2020 году полицейские привлекли к ответственности 5308 водителей иностранных авто за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Большинство из них - это машины с российским, кыргызстанским, белорусским и армянским учетом, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

При помощи интеллектуальных камер было зафиксировано 5250 нарушений, направлены ориентировки сотрудникам дорожной полиции на задержание автомашин.

Как отметили в ведомстве, интеллектуальные камеры фиксируют нарушение, далее информация поступает в процессинговый центр УАП ДП Акмолинской области. Затем составляется ориентировка, которая направляется всем сотрудникам дорожной полиции для задержания автомашины. В течение двух месяцев они могут привлечь к ответственности водителя иностранного авто, который нарушил ПДД.

«В последние годы в Акмолинской области увеличилось количество иностранных автомобилей. Многие жители области приобретают их по доверенности, однако данных этих автомобилей у нас нет, поэтому у сотрудников полиции они числятся на особом контроле», - подчеркнули в пресс-службе ДП Акмолинской области.

18:22
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!