Nur Otan определился со списком депутатов Акмолинского областного маслихата VII Созыва

Nur Otan определился со списком депутатов Акмолинского областного маслихата VII Созыва

13 января текущего года решением Бюро Политического Совета Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» в соответствии с пунктом 5 статьи 97-1 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» утвержден список в составе 26 кандидатов и направлен в Областную избирательную комиссию для регистрации в качестве депутатов Акмолинского областного маслихата VII Созыва.

В целом, состав Фракции партии «Nur Otan» в областном маслихате обновился на 65,4%. Средний возраст снизился до 46 лет, то есть на 5 лет.

Итоговый партийный список сбалансирован, 20 кандидатов являются победителями праймериз и 6 – отобраны в рамках квоты председателя филиала партии.

На практике реализовано поручение Лидера партии по увеличению доли молодежи и женщин в маслихате. Теперь новый состав Фракции в областном маслихате «Nur Otan» состоит на 30,8% из женщин и 20% из молодежи до 35 лет, в том числе один в возрасте до 29 лет.

В основном в депутатский корпус «Nur Otan» в Акмолинский областной маслихат вошли представители сельского хозяйства, промышленности, сферы образования, здравоохранения, неправительственных организаций, экспертного сообщества и т.д.

Следует отметить, что лишь один  депутат является бывшим государственным служащим, то есть менее 4% от состава Фракции.

Список на фото.

17:18
433
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!