В Акмолинской области восстановлена деятельность котельной

В Акмолинской области восстановлена деятельность котельной

В Аршалынском районе Акмолинской области снова работает котельная, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 


Резко континентальный климат в Акмолинской области требует четкой и стабильной работы местных служб по обеспечению теплоснабжением. В целях подготовки к отопительному сезону 2021 года в рамках госпрограмм были выделены значительные средства на ремонт и модернизацию теплоисточников и тепловых сетей.


К примеру, только по «Дорожной карте занятости» реализовано 37 проектов. Проведены работы по реконструкции котельных в Ерейментау, Бурабае, Акколе, Шортанды, Зеренде, строительство котельной в Астраханке, блочно-модульной котельной в Макинске. Одним из важных проектов в пристоличном Аршалынском районе стали ремонтные работы по установке котельной «Аршалы-2».


«Подрядчиком проведены работы по установке твердотопливного водогрейного полуавтоматического котла на 2.5 мВт с КПД и водяной рубашкой не менее 95%, установка насосов циркуляционных не менее 15 кВт, 2500 оборотов в минуту «Grundfos» в количестве 4 шт., а также всех комплектующих», - отметил руководитель районного отдела ЖКХ Азамат Таласбаев.


Однако аршалынцы жаловались на низкую температуру в квартирах. Причиной этого стали обнаруженные дефекты в процессе эксплуатации, которые привели к выходу из рабочего состояния котельных установок. Акиматом проведена работа по установке дополнительных котлов и направлено претензионное письмо касательно требований по проведению восстановительных работ.

К слову, сегодня жители пристоличного поселка обеспечены теплом. В домах поддерживается температурный режим.

14:25
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!