Более 500 автомашин сопроводили акмолинские полицейские в буран

Более 500 автомашин сопроводили акмолинские полицейские в буран

12 января непогода разыгралась на территории Акмолинской области. В связи с выпадением обильных осадков в виде снега было закрыто движение на всех участках дорог республиканского значения. Патрульные машины в целях безопасности сопроводили автомобили на трассах, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


По указанию начальника ДП на территории области выставили 34 мобильных поста из числа 60 сотрудников и 30 единиц патрульного автотранспорта, которые несли службу на выездах из населенных пунктов, автодорогах республиканского значения.

"За сутки в ночь с 12 января на 13 января на автодорогах из снежных заносов полицейские эвакуировали 528 единиц техники и более 1000 человек, в том числе около 10 детей, в пунктах обогрева размещены порядка 80 человек", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Без дорожно-транспортных происшествий этот день не обошелся. На территории области произошли 22 ДТП, в результате 7 человек получили различные телесные повреждения. К счастью, жертв нет.

"Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения 112 или на специальную линию 102", - добавили в ведомстве. 

13:59
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!