Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

АСП и продуктовые пакеты переданы нуждающимся

АСП и продуктовые пакеты переданы нуждающимся

В Аккольском районе 67 семей получают адресную социальную помощь. Из них 45 – жители райцентра, 22 – населенных пунктов. Семьям со средним доходом оказана помощь в размере 14 млн тенге, сообщает kokshetautv.kz. 

Наталья Тимошина - одна из тех, кто воспользовался помощью от государства в виде адресной социальной. Мать троих детей в этом году в рамках программы «Еңбек» устроилась поваром в сельскую столовую.

"Я устроилась на работу благодаря Центру занятости. Мне также назначили адресную социальную помощь на 3 месяца на сумму 66 тыс. тенге. До этого работал только мой муж. Тех денег, что он зарабатывал, не хватало для семьи. Сейчас все нормально. Хочу поблагодарить государство за помощь", - рассказала жительница района Наталья Тимошина.

По району гарантированный социальный пакет рассчитан на 67 детей. Также 427 продуктовых и 151 гигиенических наборов переданы нуждающимся семьям.

"В 2020 году адресная социальная помощь назначена 67 семьям из 319 поданных заявок. В том числе в виде наличной - 59 семьям из 283, иные виды поддержки - 8 семьям", - отметил специалист районного центра занятости Айгерим Оразалина.

К слову, в текущем году по Аккольскому району планируется оказать адресную социальную помощь 244 гражданам на сумму 17 млн тенге. На предоставление соцпакетов будет направлено 4 млн 300 тыс. тенге. 

22:38
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!