Движение на дорогах парализовано

Движение на дорогах парализовано

Метель стала причиной вызова специальных служб для высвобождения автомобилей из снежных руин. Специалисты службы ЧС предупреждают: ситуация на дорогах в настоящее время крайне неблагоприятная, лучше воздержаться от выездов, сообщает kokshetautv.kz. 

Такое количество осадков застало автомобилистов врасплох. Суровый январь послужил увеличению спроса на новый вид услуг – выездную срочную техническую помощь. Подобное СТО на колесах работает в Кокшетау уже 5 лет. Механики готовы реанимировать ваш автомобиль круглосуточно.

"Сейчас подавляющее большинство вызовов связано с зависанием двигателя автомобиля. Отапливаем авто специальным оборудованием. Водителям я бы посоветовал подготовить машину к зимнему сезону. Требуется качественная, морозостойкая заправка двигателя, своевременная замена дополнительного оборудования, зимних колес. Водитель, не сделавший это, тратит в два-три больше", - рассказал механик Александр Миронов.

Сотрудники службы ЧС опасаются, что если снегопад будет продолжаться, кокшетауские водители окажутся в снежном плену. Предупреждают оставаться дома или быть готовыми к экстремальным условиям.

"В зимнее время водителям следует приобретать оборудование, необходимое в чрезвычайной ситуации. Рядом с вами должны быть лампа и медикаменты для оказания первой медицинской помощи. Одним из наиболее востребованных в зимний период из оборудования являются свечи", - отметил сотрудник управления по чрезвычайным ситуациям г. Кокшетау Нуржан Хамзин.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо немедленно позвонить на номер 102. Для пассажиров, находящихся в пути, на территории области установлено 257 пунктов обогрева.

22:12
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!