Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Вышло новое постановление главного санврача Акмолинской области

Вышло новое постановление главного санврача Акмолинской области

Новым постановлением главного государственного санитарного врача Акмолинской области №1 от 12 января 2021 года внесен ряд изменений и дополнений в предыдущее постановление. Документ вступает в силу с 00:00 часов 14 января 2021 года, передает 716.kz.

Новым постановлением разрешается деятельностиь объектов общественного питания в помещениях при заполняемости до 50%, но не более 30 мест, с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями, с режимом работы с 9 до 20часов. Все так же остается под запретом проведение торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий с возможным массовым скоплением людей. Персонал объекта должен быть обеспечен средствами защиты, не допускается работа без перчаток, масок и защитных экранов.

«Разрешение деятельности объектов общественного питания при круглогодичных оздоровительных санаториях для детей и взрослых, домов отдыха, столовых промышленных предприятий при условии питания лиц, проживающих и работающих в них, с одновременным пребыванием. Разрешение работы с 9 до 20 часов при заполняемости до 50%, но не более 30 мест, с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий и других с возможным массовым скоплением людей.Персонал объекта должен быть обеспечен средствами защиты, не допускается работа персонала без перчаток, масок, не допускается работа персонала (официантов) при обслуживании посетителей без перчаток и защитных экранов», - говорится в постановлении.

  • Кроме того, разрешается деятельность фитнес-центров, тренажерных залов и спортивно-оздоровительных центров по предварительной записи, при обеспечении заполняемости не более 50% и не менее 5 кв. м на одного посетителя с приостановлением работы в субботние и воскресные дни. Разрешена деятельность саун, СПА-центров с режимом работы с 8 до 24 часов, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни.

Не менее 80% чиновников остаются на дистанционной форме работы при штатном расписании 15 иболее сотрудников, кроме организаций, задействованных в мероприятиях по предупреждению и распространению КВИ и жизнеобеспечивающих предприятий, сотрудников правоохранительных органов и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

  • Разрешается деятельность крытых непродовольственных и продовольственных рынков (торговых домов, торговых центров, павильонов, магазинов по типу рынков), при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв. м на одного посетителя. В субботние и воскресные дни их работа так же приостанавливается.

«Ограничение деятельности торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 кв. м на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 10 до 22 часов, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров площадью более 2000 кв. м», - отметчается в постановлении.

Исключения составляют продуктовые отделы, аптеки, салоны красоты, химчистки, находящиеся в них, при соблюдении заполняемости не более 30%, не менее 4 кв. м на одного посетителя. Запрещается деятельность детских игровых площадок и аттракционов.

21:20
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!