Акмолинские школьники переведены на дистанционное обучение из-за погоды

Акмолинские школьники переведены на дистанционное обучение из-за погоды

В Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение. Как ранее сообщалось РГП «Казгидромет», на большей части региона метель, ветер с порывами до 25 м/с. В связи с этом школьники нескольких районов области, а также учащиеся второй смены города Кокшетау 12 января обучаются дистанционно, передает 716.kz.

По словам заместителя руководителя управления образования Акмолинской области Валерия Гамазова, существуют утвержденные нормативы, при каких погодных условиях отменяются занятия в школах региона.

«В каждом районе местный отдел образования их утверждает и реализует, оповещает через директоров, группы в WhatsApp. Учащиеся переходят в этот день на дистанционную форму обучения. Сегодня в школах Зерендинского района, города Степногорска, района Биржан сал учащиеся перешли на такое обучение. Сейчас информационные технологии позволяют быстро всех оповестить. Проблем с этим нет», - пояснил В. Гамазов.

Руководитель отдела образования города Кокшетау Дина Башарова добавила, что учащиеся первой смены в городе Кокшетау все-таки пошли в школу, а вот обучающиеся с 12.00 уже будут познавать науки дистанционно.

«Сейчас у нас нет понятия «отмена занятий», сейчас каждая школа при таких погодных условиях переводит детей на дистанционное обучение. Сегодня те дети, которые идут на обучение с 12 часов, будут обучаться дистанционно. Погода ужасная, особенно за городом», - отметила Д. Башарова.

В связи неблагоприятными погодными метеоусловиями руководители организаций образования принимают решения об отмене занятий на основании утвержденных рекомендуемых показателей неблагоприятных погодных метеоусловий, организуют информирование родителей и обучающихся об отмене занятий в связи неблагоприятными погодными метеоусловиями посредством размещения соответствующей информации в доступных источниках, в том числе на сайте организации образования, на страницах в социальных сетях, в родительских чатах мобильного приложения WhatsAppили используя телефонную связь. Производят оповещение об отмене занятий в строго указанный промежуток времени с 6.45 до 8.00 часов - для первой смены, с 11.15 до 13.00 часов - для второй и третьей смены.

Рекомендуемые показатели неблагоприятных погодных метеоусловий, при которых отменяются занятия в организациях образования Акмолинской области

При скорости ветра менее 2 метров в секунду

для учащихся 1-4 классов, при температуре наружного воздуха - 27 °C

для учащихся 1-9 классов, при температуре наружного воздуха - 30 °C

для учащихся 1-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей, при температуре наружного воздуха - 35 °C

При скорости ветра 2 и более метров в секунду

для учащихся 1-4 классов, при температуре наружного воздуха - 25 °C

для учащихся 1-9 классов, при температуре наружного воздуха - 27 °C

для учащихся 1-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей, при температуре наружного воздуха - 30°C

При сильном гололеде занятия отменяются

для учащихся 1-4 классов, при скорости ветра 6-7 метров в секунду

для учащихся 1-9 классов, при скорости ветра 8-9 метров в секунду

для учащихся 1-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей, при скорости ветра 10 метров в секунду

В случае усиления метели и ухудшения видимости занятия отменяются для учащихся 1-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей

11:57
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!