Акмолинские полицейские предупреждают об активизации в социальной сети брокеров-мошенников

Акмолинские полицейские предупреждают об активизации в социальной сети брокеров-мошенников

С развитием онлайн трейдинга, на просторах интернета стали появляться новые платформы, где можно встретить немалое число мошенников. Так, 8 января т.г. в отдел полиции Бурабайского района обратилась 37-летняя жительница г.Щучинск, которая сообщила, что в социальной сети Instagram, она столкнулась с объявлением о выгодном инвестировании, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Неизвестный, представившись «брокером» инвестиционной платформы «MetaTrader» Владиславом Климовым предложил потерпевшей вложить ее денежные средства, которые, по его словам, будут работать в системе как на бирже. Связавшись с данным представителем компании по мессенжеру WhatsApp, женщина получала пошаговые инструкции. В итоге под руководством мошенника, использовавшего психологические приемы, потерпевшая вложила в торговый сервис 1 млн. тенге. После чего возможность проводить операции по выводу денежных средств для потерпевшей были заблокированы.

Другое аналогичное заявление поступило от 28-летней жительницы г.Кокшетау о принятии мер к сотрудникам компании «Global Alliance», которые работая онлайн по покупке и продаже акций, в сентябре 2020 г. заблокировали вывод ее денежных средств с торгового аккаунта.

В настоящее время по данным фактам возбуждено досудебное производство по ч.2 ст. 190 УК РК «Мошенничество». Проводится следствие.

Стражи порядка предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров и банкиров. Ни в коем случае, нельзя разглашать незнакомым людям данные об имеющихся сбережениях и предоставлять реквизиты банковских карт.

Перепроверяйте информацию, поступившую от незнакомых и малознакомых граждан, не перечисляйте денежные средства по их просьбам. Проявляйте бдительность. Берегите себя и своих близких.


11:11
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!