Полицейские Акмолинской области задержали пьяных водителей

Полицейские Акмолинской области задержали пьяных водителей

В праздничные дни акмолинские полицейские несли службу в усиленном режиме. Это неслучайно. Именно в этот период, как правило, увеличивается число правонарушений. Некоторые люди не могут остановиться в порыве праздничного веселья и впоследствии садятся за руль в состоянии опьянения, нарушая тем самым закон и подвергая опасности жизни других участников дорожного движения.

Сотрудниками полиции на постоянной основе ведется работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий. С этой целью ведется контроль за дорожным движением. Так, 9 января текущего года инспектором батальона патрульной полиции по улице Тлеулина была остановлена автомашина марки «Ауди» под управлением 38-летнего жителя города. Согласно заключения медицинской экспертизы, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В ходе проверки документов выяснилось, что данный водитель к тому же лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года в 2019 г.

Другой подобный случай удалось выявить при помощи камеры ЦОУ. 9 января на пересечении улиц Ауельбекова-Кенесары был остановлен автомобиль марки «ВАЗ-2107». За рулем авто находился 33-летний житель с. Красный Яр, который, согласно заключения экспертизы, был в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что мужчина был лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года в 2018 году. Соответственно, сев за руль, он грубо нарушил закон.

В отношении данных водителей стражи порядка возбудили уголовные дела по ст.346 «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица». Избрана мера пресечения «Содержание под стражей».

Акмолинские полицейские напоминают гражданам об ужесточении законодательства в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилистов, севших за руль, несмотря на выпитое, ожидает штраф в размере до 5000 месячных расчетных показателей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

10:59
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!