Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

С городских улиц вывезено около 3 тыс. кубометров снега

С городских улиц вывезено около 3 тыс. кубометров снега

В последние дни обильный снегопад встревожил коммунальные службы города. С центральных улиц областного центра уже убрано около 3 тыс. кубометров снега, сообщает kokshetautv.kz. 

Толщина снега за минувшие сутки достигла 10 см. В настоящее время в очистке города задействованы 5 бригад.

"На улицах города работают 15 снегоуборочных машин. Ночью на очистку тротуаров выходили 4 трактора со щетками. Также выезжали 9 машин на базе КДМ: 4 КамАЗа и 5 ЗИЛов. Они осуществляли уборку центральных улиц, которые за нами закреплены", - рассказал представитель ТОО "Кокше Тазалык" Владимир Корнатовский. 

Помимо улиц города, полным ходом идут работы по очистке от снега автомобильных дорог областного и республиканского значения. В Акмолинской области на автодорогах республиканского значения протяженностью около 2040 км работают 12 бригад.

"В настоящее время обслуживается 95 единиц техники, из них 30 на патрулировании, остальные на снегоочистке. Всю ночь велись снегоуборочные работы, снятие наката, борьба с наледью", - добавил главный специалист областного филиала НК "Казавтожол" Талгат Ермеков.

Специалисты областного филиала «Казгидромет» предупреждают о сильнейшем шторме в ближайшие дни. Для обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения несчастных случаев областным департаментом по чрезвычайным ситуациям также принят ряд профилактических мер.

"В целях оперативного реагирования личный состав департамента перешел на усиленный режим работы. В полной готовности находятся 99 единиц высокопроходимой техники, определены пункты обогрева, а также 390 участков заносимых дорог протяженностью более 1000 км. Ежедневно на очистку республиканских и областных дорог выходят 890 единиц техники", - отметил начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Нурлан Атыгаев.

Стоит отметить, с наступлением зимы спасатели оказали помощь 48 гражданам, застрявшим на трассе. Самые заснеженные районы - Ерейментауский и Целиноградский. По опыту прошлых лет предприняты все меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций на дорогах с сильным снегопадом и вдали от населенных пунктов.

23:49
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!