Акмолинские полицейские помогли водителю отбуксировать сломавшийся грузовик

Акмолинские полицейские помогли водителю отбуксировать сломавшийся грузовик

Водитель из столицы, у которого сломался грузовик, поблагодарил сотрудников полиции за чуткое и внимательное отношение и оказанную помощь, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


Напомним, в начале текущего года в Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий временно было ограничено движение автомобильного транспорта на участках дорог республиканского значения. Полицейские в эти дни усилили патрулирование и мониторинг дорог для недопущения происшествий, связанных с морозами. В результате по области помощь полицейских понадобилась 30 участникам дорожного движения. Один из них столичный водитель грузового автотранспорта Кайрат Кудайбергенов, который выразил благодарность полицейским роты патрульной полиции УМПС ДП Акмолинской области за оказание помощи на 136 км автодороги Азат - Степногорск.

"Из-за сильных морозов ему пришлось несколько дней находиться в г. Акколь. Когда можно было продолжить путь, сломалась машина, и водителю на помощь пришли сотрудники дорожной полиции, которые оперативно смогли оттащить грузовик до ближайшего населенного пункта и помогли отогреться", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Ежедневно сотрудники патрульной полиции патрулируют дороги, улицы городов, охраняя общественный порядок, и помогают водителям, оказавшимся в трудной ситуации.

"В морозную погоду подобные происшествия становятся серьезным испытанием для водителей. Некоторые из них, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают выезжать в дальнюю дорогу. В результате автомашины, не выдержав низких температур воздуха, выходят из строя. Наша задача, в первую очередь, это сохранить здоровье наших граждан любыми способами", - отметил инспектор службы РПП ДП младший лейтенант Куаныш Муканов.

19:02
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!