​В Акмолинской области огнеборцы спасли из пожара семью

​В Акмолинской области огнеборцы спасли из пожара семью

10 января в с.Акмол Целиноградского района произошел пожар в жилом доме. Пожарные вынесли из горящего строения хозяйку 1936 г.р. и ее сына 1964 г.р. Мать с сыном были переданы медицинским работникам, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

К сожалению, медикам спасти женщину не удалось. В Департаменте по ЧС отмечают, что актуальным для частных домов в период отопительного сезона остаётся не соблюдение пожарной безопасности в быту. Правила пожарной безопасности просты и понятны, однако не все понимают всю важность их соблюдения.

Во избежание несчастных случаев Департамент чрезвычайных ситуаций области по-прежнему настоятельно рекомендует содержать электропроводку в исправном состоянии, использовать только заводские электропредохранители, следить за исправностью электровыключателей и розеток, нагревательные приборы использовать на несгораемых подставках. Спасатели напоминают: не размещайте вблизи газовых приборов, отопительной печи мебель и другие сгораемые предметы и вещи; своевременно ремонтируйте отопительную печь и очищайте дымоходы, а двор — от сгораемого мусора, не разжигайте печь легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. Пренебрежение этими простыми правилами, а иногда явная безответственность, бесхозяйственность, беспечное отношение к собственной безопасности несут большую угрозу, необратимые последствия.

14:35
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!