Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ветинспектор Кокшетау подозревается в получении взятки от поставщика мяса

Ветинспектор Кокшетау подозревается в получении взятки от поставщика мяса

В целях устранения причин и условий коррупции в режиме видеоконференцсвязи проведена встреча с участием руководства региональной Антикоррупционной службы и представителей областной, городских и районных территориальных инспекций Комитета ветеринарного контроля и надзора.

В ходе встречи участники рассмотрели внесенное в порядке статьи 200 УПК РК представление в рамках уголовного дела в отношении одного из государственных ветеринарных инспекторов города Кокшетау.

Так, досудебным расследованием установлено, что госслужащий получил взятку от предпринимателя за беспрепятственную реализацию мяса на территории городского рынка без наличия обязательных товарно-сопроводительных и разрешительных документов.

Совершению коррупции послужили отсутствие должного контроля со стороны вышестоящего руководства, полное игнорирование требований законодательства в области ветеринарии и других нормативных актов, отсутствие проведения разъяснительной работы среди сотрудников.

Стоит отметить, не так давно рассматривались представления в рамках уголовных дел в отношении должностных лиц Акмолинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора, а также Кокшетауской и Степногорской городских терринспекций ветеринарного контроля и надзора.

В ходе встречи руководитель территориального Департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев разъяснил госслужащим антикоррупционные поправки, содержащиеся в подписанном в декабре прошлого года Главой государства Законе по вопросам защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействию коррупции.

«Теперь к лицам, осужденным за совершение тяжкого и особо тяжкого коррупционного преступления, условно-досрочное освобождение применяться не будет. Также исключена возможность отбытия наказания для осужденных за коррупцию сразу в уголовно-исполнительных учреждениях минимальной безопасности. Кроме того, усилено наказание за коррупцию для взяткодателей и посредников во взяточничестве. Напомню и о персональной ответственности руководителей за коррупционные правонарушения подчиненных, а также за непринятие мер по профилактике коррупции в коллективе. Как вы видите, для реализации поручений Елбасы и Главы государства принимаются действенные меры по усилению противодействия коррупции на законодательном уровне, поэтому, призываю руководство служб ветеринарного контроля неукоснительно обеспечить надлежащую работу по предупреждению коррупции в своих коллективах», - сказал Мурат Тюлеубаев.

13:39
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!