«Кокшетау Жылу» настаивает: похолодание в квартирах связано с морозами и плохим утеплением домов

«Кокшетау Жылу» настаивает: похолодание в квартирах связано с морозами и плохим утеплением домов

Жители областного центра продолжают жаловаться на отсутствие должного тепла в их квартирах. Вроде бы и лютые холода уже миновали, а кокшетауцы все так же используют обогреватели. Свои комментарии в сложившейся ситуации корреспонденту 716.kz дал заместитель гендиректора, главный инженер ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» Данияр Акыбаев.

По словам собеседника, проблемы у горожан начались именно с наступлением сильных морозов. Но почему они не решились вместе с потеплением?

«Дома вобрали в себя этот холод. А так у нас все работает в штатном режиме, мы даже вводили в работу дополнительные котлы, чтобы поддержать температурный режим. Многие признаются, что у них дует из окон, с пола. Особенно часты жалобы от жильцов новых домов. Но не всех: у меня есть знакомые, которые живут в новостройках и говорят, что батареи горячие, а из окон дует. Наши ребята выезжают по жалобам – батареи горячие. Многое тут зависит от утепления домов… Еще один знакомый живет напротив ДК в старом доме, он даже открывает дверь на балкон из-за жары», - пояснил Д. Акыбаев.

Как признался тепловик, сам он живет в частном доме, где можно топить, сколько необходимо. Но даже он ощутил на себе морозы и теперь собирается заняться утеплением своего жилья.

Д. Акыбаев уверяет, что на тепловой режим в квартирах горожан не повлияло и строительство нового жилья в Кокшетау.

«Мощности хватает. У нас три пыле-угольных котла и два газо-мазутных котла. А сейчас строим еще один дополнительный газо-мазутный котел. Мы готовы принять морозы. Хотелось бы, конечно, еще один пыле-угольный котел построить, чтобы все было более экономичным…», – добавил собеседник.

К сожалению, в просьбе редакции 716.kz ознакомиться с работой РК-2 и воочию убедиться, как работают котлы, было отказано ввиду карантинного режима на предприятии. По словам Д. Акыбаева, большое количество персонала сейчас находится на больничном из-за коронавируса. 

13:17
470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!