Более 378 тыс. избирателей проголосовали в Акмолинской области

Более 378 тыс. избирателей проголосовали в Акмолинской области

Более 9 тыс. наблюдателей различных сфер деятельности были задействованы в регионе на период проведения выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 

О результатах избирательной кампании в Акмолинской области на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказали представители областного штаба наблюдателей.


Как отметил руководитель областного штаба наблюдателей Ерлан Закирьянов, в Акмолинской области работали 722 избирательных участка, из них 697 - открытые, 25 – закрытые. На 20.00 часов на избирательных участках проголосовали 378 206 избирателей, что составляет 72,8%.


«Избирательные участки посетили 17 международных наблюдателей из Российской Федерации, Молдовы, Франции, Финляндии, Германии и других стран. В целом избирательная кампания в области прошла в штатном режиме, нарушений не выявлено, соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования», - отметил Ерлан Закирьянов.


В ходе брифинга председатель Акмолинского филиала ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Ирина Терентьева отметила правовую грамотность и активность наблюдателей на всех избирательных участках.


К слову, согласно данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 20.00 Акмолинская область находится на третьем месте по явке избирателей.

21:34
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!