Международные наблюдатели высоко оценили процесс выборов в Акмолинской области

Международные наблюдатели высоко оценили процесс выборов в Акмолинской области

Сегодня по всей стране проходят выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК. Важной частью выборов является присутствие международных наблюдателей. В Акмолинскую область в числе наблюдателей прибыли и представители Исполнительного комитета СНГ Российской Федерации, Республики Татарстан, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

О том, как проходит избирательная кампания в регионе, международные наблюдатели рассказали на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Как отметили наблюдатели, все жители области активно голосуют на избирательных участках, нарушений по организации избирательного процесса не зарегистрировано.

«Мы посетили 10 избирательных участков, находящихся в городской и сельской местностях. На всех участках отмечается четкая слаженная работа, соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования», - отметил полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Денис Валеев.

К слову, всего в Акмолинской области более 9 тыс. наблюдателей различных сфер деятельности. В их составе представители общественности, профсоюзов, политических партий, бизнеса, молодежи. Также работают 17 международных наблюдателей из Российской Федерации, Молдовы, Франции, Финляндии и других стран.

18:15
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!