Акмолинские сотрудники ДУИС и следственно-арестованные проголосовали 100-процентно

Акмолинские сотрудники ДУИС и следственно-арестованные проголосовали 100-процентно

Личный состав ДУИС по Акмолинской области 100-процентно проголосовал на проходящих выборах. В процедуре голосования приняли участие и следственно-арестованные из СИЗО, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

В Казахстане стартовали выборы депутатов различного уровня. Голосование проводится по спискам избирателей, в которые включаются граждане Казахстана, обладающие активным избирательным правом: достигшие 18 лет, дееспособные, не содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

В СИЗО акмолинкого ДУИС приняли участие в голосовании подозреваемые, обвиняемы, осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. На сегодня таковых в областном изоляторе 266 человек.

Процедура проходит в строгом соблюдении всех карантинных ограничений по КВИ.

«Хочу отметить, что подготовка закрытого избирательного участка СИЗО организована на должном высоком уровне. Состав комиссии 100-процентно обеспечили ПЦР-тестированием, а также дали средства индивидуальной защиты. Следственно-арестованные четко, спокойно прошли голосование. По итогам проведенных выборов на закрытом участке СИЗО замечаний нет», - отметила председатель комиссии Шолпан Кажигалиева.

Коллектив учреждения ЕЦ-166/4 города Атбасара ДУИС по Акмолинской области обеспечил 100-процентное участие в голосовании.

«Это долг каждого гражданина Республики Казахстан - отдать свой голос за надежное будущее», - заметил и.о. начальника колонии Суюндык Омаров.

Отметим, что в связи с независящими от них обстоятельствами и необходимостью несения службы в правоохранительных органах многие сотрудники несут службу вдали от семьи и постоянного места жительства. В учреждении ЕЦ-166/4 порядка 20 сотрудников из других регионов страны, однако это не мешает сотрудникам прикрепиться в акимате города Атбасара и принять участие в голосовании.

«Личный состав ДУИС по Акмолинской области проголосовал 100-процентно. Сегодня в области несут службу 757 человек», - добавили в ведомстве.

16:59
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!