Более 214 тыс. избирателей проголосовали в Акмолинской области

Более 214 тыс. избирателей проголосовали в Акмолинской области

Сегодня по всей стране проходят выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК. Особая роль в этом политическом событии отводится независимым наблюдателям от гражданского общества. Всего в Акмолинской области более 9 тыс. наблюдателей различных сфер деятельности: общественники, представители профсоюзов, партий, бизнеса, молодежь, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

О том, как проходит избирательная кампания в Акмолинской области, на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказали представители областного штаба наблюдателей.

Как отметил руководитель областного штаба наблюдателей Ерлан Закирьянов, в Акмолинской области действуют 722 избирательных участка, из них 697 - открытые, 25 – закрытые. На 14.00 часов на избирательных участках проголосовали 214 537 избирателей.

«По состоянию на 14.00 в области зарегистрированы 1047 наблюдателей Центра непартийного наблюдения. Также работают 12 международных наблюдателей из Российской Федерации, Молдовы, Франции и Финляндии. Во всех районах идет активное голосование. В целом избирательная кампания в области проходит в штатном режиме, нарушений не выявлено», - отметил Ерлан Закирьянов.

В ходе брифинга председатель Акмолинского филиала ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Ирина Терентьева подчеркнула, что наблюдателями отмечена хорошая организация работы избирательных участков и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.

14:13
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!