Юрист вуза покончил с собой при таинственных обстоятельствах в Кокшетау

Юрист вуза покончил с собой при таинственных обстоятельствах в Кокшетау

В Кокшетау обсуждают трагедию, случившуюся накануне Нового года. Вечером 28 декабря охрана Кокшетауского университета им. Ш. Уалиханова обнаружила тело 39-летнего юриста вуза Медета Баядилова в его кабинете. По имеющейся информации, он покончил с собой, сообщает "Экспресс К".


В коллективе Баядилов пользовался авторитетом, и известие о суициде стало шоком для его коллег. По городу пошли слухи, что смерть юриста была инсценирована. Как стало известно «ЭК», начато досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства», кабинет Баядилова опечатан. Возможно, свет на эту историю прольет предсмертная записка, но ее содержание пока не разглашается в интересах следствия.

Получить комментарий ректора Кокшетауского университета Марата Сырлыбаева не удалось – неожиданно он приболел.

Известно, что буквально накануне Нового года Медет Баядилов получил должность корпоративного секретаря совета директоров некоммерческого акционерного общества «Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова», в его обязанности входили контакты с Министерством образования.

Ранее Баядилов был юристом ныне ликвидированного АО «DeltaBank», через который агрофирмам Акмолинской области выдавались деньги из Национального холдинга «КазАгро». В 2017 году он смог за короткое время взыскать долги по кредитам с 33 сельских хозяйств.

13:04
821
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!