Более 40 человек эвакуировали акмолинские спасатели в пункт обогрева

Более 40 человек эвакуировали  акмолинские спасатели в пункт обогрева

В Акмолинской области спасатели эвакуировали в пункт обогрева более 40 человек, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

В четыре часа утра 8 января к спасателям Астраханского района поступило сообщение о том, что на участке автодороги республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» в связи с ограничением движения необходима эвакуация пассажиров автобуса.

Спасателями совместно с местными исполнительными органами из пассажирского автобуса в пункт обогрева села Новочеркаское эвакуированы и размещены 43 человека, в том числе 8 детей. В медицинской помощи они не нуждались.

Напомним, в Акмолинской области уже больше недели столбики термометров доходят до – 37 градусов, в связи с этим РГП «Казгидромет» 7 января ввел ограничения движения общественного транспорта и транспорта на дизельном топливе.

Нужно отметить, что в Акмолинской области действуют 257 пунктов обогрева на опасных участках республиканских и местных трасс в зимний период.

ДЧС Акмолинской области напоминает: отправляясь в дальнюю дорогу за пределы населенных пунктов, узнайте о состоянии дорог и предстоящей погоде по мобильному приложению «Дармен». Не выезжайте за пределы населенных пунктов без особой необходимости, следите за рекомендациями спасателей по ограничению движения в морозы. Если нужна помощь спасателей, сразу сообщите по телефону «112».

14:07
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!