Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские выручили дальнобойщика из Кыргызстана на трассе

Акмолинские полицейские выручили дальнобойщика из Кыргызстана на трассе

Стражи порядка Акмолинской области помогли 41-летнему водителю грузовика из Кыргызстана, который перевозил крупный рогатый скот и попал в аварию, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


Накануне Нового года на 340 км автодороги Нур-Султан - Петропавловск произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого опрокинулся грузовик марки DAF под управлением 41-летнего водителя из Кыргызстана. 

"Водитель-дальнобойщик перевозил 28 племенных коров из Республики Хакасия Российской Федерации в Кыргызстан, но на трассе не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. Весь перевозимый скот разбежался по степи в сторону Северо-Казахстанской области", - рассказали  в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

На место происшествия незамедлительно прибыл старший участковый инспектор, майор полиции Зерендинского РОП Даулетхан Матаев, который сообщил о случившемся в местные исполнительные органы.

"Старший участковый инспектор и аким сельского округа привлекли жителей станции Азат, чтобы те помогли собрать разбежавшийся скот в одно стадо и пригнать на частное подворье для временного пристанища. Поиски скота проводились на служебной автомашине «Нива», а также верхом на лошадях и продолжались несколько часов", - добавили в облдепартаменте полиции. 

Позже полицейские привлекли местных предпринимателей, которые платно предоставили корма для животных, а самого иностранца стражи порядка разместили в арендном жилье на период его пребывания в Казахстане.

"В течение семи дней сотрудники полиции оказывали всевозможную поддержку гражданину Кыргызстана, а 7 января 2021 года из соседней республики прибыл второй большегруз, который с помощью буксира вывез машину водителя, груженную крупным рогатым скотом в пункт назначения", - заключили в ведомстве. 

Водитель грузовика Куштарбек Эрмекбаев поблагодарил старшего участкового инспектора Даулетхана Матаева и акима сельского округа Беркенде Бекболатова за оказанную помощь и выразил надежду, что благодаря таким поступкам в обществе будет расти и укрепляться вера в добро.

18:54
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!