Вместо отпуска акмолинец получил исправительные работы

Вместо отпуска акмолинец получил исправительные работы

К исправительным работам на сумму 50 МРП приговорен акмолинец, осужденный за незаконное хранение наркотического средства, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Один из видов наказания, не связанных с лишением свободы, - исправительные работы. Они заключаются в принудительном привлечении осужденного к труду, в ходе чего определенная часть его заработка удерживается в доход государства.

В Акмолинской области за 2020 год по учетам службы пробации ДУИС области через исправительные работы прошли 11 осужденных. Сейчас на исправительных работах задействованы четыре человека.

«К примеру, один из подучетных службы пробации - 49-летний акмолинец. Мужчина из вполне благополучной семьи, имеет троих детей. Был осужден за незаконное хранение наркотического средства», - рассказали в ведомстве.

Выезжая в отпуск, мужчина решил «развеяться». Но путешествие не увенчалось успехом: «марихуана» была изъята, а незадачливый отпускник приговорен к исправительным работам в размере 50 МРП (138 900 тенге) путем ежемесячного удержания и перечисления в Фонд компенсации потерпевшим. 

02:11
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!