Полицейские составили 30 адмматериалов за нарушение правил выпаса скота в Акмолинской области

Полицейские составили 30 адмматериалов за нарушение правил выпаса скота в Акмолинской области

В ходе рейдов по профилактике скотокрадства за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных было составлено 30 административных материалов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


На сегодняшний день скотокрадство остается одной из проблем для сельских жителей, ведь домашний скот является для них одним из важных средств существования, следовательно, кража скота становится серьезной проблемой.

В Акмолинской области под руководством начальника управления криминальной полиции совместно с местным акиматом стражи порядка провели трехдневные рейды по профилактике скотокрадства. К работе были привлечены 23 специалиста сельского хозяйства, 27 - ветеринарии, 22 - акимата.

"Во время ночных рейдов полицейские проверили скотные рынки, расположенные на территории области, а также осуществили работы по выявлению домашнего скота, не имеющего бирок, тавро и документов. По итогам рейдов совместно с ветеринарными службами полицейские проверили 234 автомашины, перевозившие скот и мясную продукцию. В результате составлено 5 административных протоколов по ст. 406 КоАП РК ("Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии"). За нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных было составлено 30 административных материалов", - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Благодаря проводимым рейдовым и профилактическим мероприятиям полицейскими осуществляются меры по противодействию и заслону скотокрадству. Подобные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и снижение краж скота, планируются проводить на постоянной основе.

15:04
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!