Житель Акмолинской области заправил машину по фальшивому чеку

Житель Акмолинской области заправил машину по фальшивому чеку

Житель Целиноградского района неоднократно проделывал махинации с чеками и предъявлял липовый документ сотрудникам газозаправочной станции, чтобы не платить за топливо, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента  полиции Акмолинской области. 

4 января в Целиноградский районный отдел полиции поступило заявление от 38-летнего жителя Нур-Султана. Мужчина сообщил, что 14 декабря 2020 года неизвестный, заправляя на газозаправочной станции в с. Коянды принадлежащий ему автомобиль марки Nissan Sunny, предоставил чек, оказавшийся фальшивым.

По словам заявителя, инцидент с предъявлением злоумышленником поддельного чека происходил неоднократно. По данному факту полицейские возбудили досудебное производство по ч. 1 ст. 187 УК РК «Мелкое хищение».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 20-летний житель одного из сел Целиноградского района, который дал признательные показания. Выяснилось, что подозреваемый для подделки чеков использовал приложение InShot Editor, которое предназначено для редактирования фотографий и видео. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке», - прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

17:44
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!