Замерзающую на трассе семью спасли полицейские из Акмолинской области

Замерзающую на трассе семью спасли полицейские из Акмолинской области

Активный пользователь социальной сети Instagram на своей странице @petrovaalena2464 опубликовала видео со словами благодарности в адрес сотрудников полиции. По словам женщины, правоохранители не дали ее семье замерзнуть в сильный мороз на дороге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


По мнению жительницы Кокшетау, особых слов благодарности заслуживают сотрудники батальона патрульной полиции старший лейтенант Асхат Шайкенов и старший сержант Бахтияр Тургынов, которые не дали замерзнуть в мороз. Как пояснила женщина, они с семьей возвращались из Борового и по дороге у них сломалась машина. 

«Мы оказались в жутком холоде, был мороз больше 35 градусов. Однако мгновенно на помощь подоспели сотрудники полиции, которые пересадили нас в свою служебную автомашину и отогрели», - рассказала Алена Петрова. 

Как выяснилось позже, 2 января сотрудники экипажа полиции при осуществлении надзора за дорожным движением на 284 км автодороги Нур-Султан - Петропавловск заметили машину, которая стояла на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Подъехав ближе, сотрудники батальона установили, что авто на дизельном топливе, которое от холода замерзло. Кроме водителя в салоне находились двое детей и супруга.

«Ребята, от всей семьи выражаю вам огромную благодарность за вашу работу, за неравнодушие, за слаженность действий и ответственность. Очень радует, что такие люди работают в нашей полиции», - отметила в своем обращении жительница областного центра. 

Также она добавила, что в сильный мороз лучше вообще не выезжать за пределы населенного пункта, мало ли что может случиться на трассе. 

«Поздравляю всех жителей нашей области с наступившим новым годом. По возможности в лютый мороз оставайтесь дома. Потому что остаться на трассе в такой мороз - это очень страшно. Машина остывает мгновенно. Берегите себя и своих близких», - дала напутствие женщина. 

В свою очередь сотрудники полиции отмечают, что в морозные дни они несут службу в усиленном режиме. Да и такие моменты случаются в их работе довольно часто. 

«Зимой помогаем водителям, попавшим в снежный плен, вместе устраняем неполадки», - резюмировали полицейские.

Отрадно, что в социальных сетях все чаще появляются посты жителей области, которые отмечают добрые поступки стражей порядка и благодарят их за неравнодушие. 

17:02
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!