Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские спасают в морозы водителей и пассажиров в Акмолинской области

Полицейские спасают в морозы водителей и пассажиров в Акмолинской области

Водителей и пассажиров автотранспортных средств, оставшихся на трассе в мороз, спасали полицейские в Акмолинской области, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

В Акмолинской области в связи с погодными условиями введено ограничение движения. Для автомашин с дизельным топливом выезд за пределы населенных пунктов запрещен. Полицейские в эти дни усилили патрулирование и мониторинг дорог для недопущения происшествий, связанных с морозами. В области работает 257 пунктов обогрева, куда в случае необходимости доставляются участники дорожного движения, ставшие заложниками суровой погоды и других происшествий на дорогах.

Благодаря проведенным мероприятиям, чрезвычайных происшествий в регионе не допущено.

Однако в Акмолинской области помощь полицейских понадобилась сразу шестерым участникам дорожного движения.

К примеру, сотрудники роты патрульной полиции УМПС ДП лейтенант полиции Гани Абдуалиев и старший лейтенант полиции Жасулан Шпекбаев на автодороге «Нур-Султан – Павлодар» на 145-м км заметили автомашину марки Mercedes, которая сломалась. Полицейские отвезли водителя и пассажиров в гостиницу города Ерейментау, автомашину отбуксировали на стоянку гостиницы.

Старший лейтенант полиции Жасулан Шпекбаев рассказывает, что минувшие дни выдались нелегкими. Ему пришлось спасать из морозного плена водителей двух автомашин, одной из которых была автомашина марки «Лексус».

«Несмотря на хорошее состояние автомашин, они замерзают», - отмечает полицейский.

Все водители от души благодарили полицейских за действенную помощь. Пожелали стражам порядка доброго здоровья и дежурства без происшествий, после чего продолжили свой путь.

Полицейские рекомендуют водителям быть предельно внимательными, проявлять осторожность при управлении автомобилем в условиях низкой температуры. В настоящее время обстановка на дорогах остается напряженной.

«В этой связи просим воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля, в том числе дизельного автотранспорта. Важно заправляться зимним дизельным топливом. Автомашина должна быть укомплектована средствами оказания помощи (трос, свечи, спички, спирт, теплые вещи, продукты, зарядное устройство для мобильного телефона (пауэрбанк) и.т.д)», - добавили в полиции. 

17:36
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!