Более 700 пиротехнических изделий изъяли полицейские в Акмолинской области

Более 700 пиротехнических изделий изъяли полицейские в Акмолинской области

Более 700 пиротехнических изделий изъяли полицейские в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Из года в год несанкционированную торговлю проводят на рынках и прилегающих к ним территориях. Несоответствующие требованиям петарды часто прикрывают другими товарами. Их продавцы реализуют по несколько упаковок в день. Но люди часто не задумываются, что «огненная потеха» имеет другую сторону медали.

В целях выявления и пресечения фактов незаконного ввоза, хранения, реализации и использования гражданских пиротехнических изделий на территории области с 15 декабря 2020 года по 7 января 2021 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника». В нем задействованы сотрудники управления административной полиции департамента полиции Акмолинской области, представители управления местной полицейской службы и гражданской защиты ДЧС области.

В период проведения акции полицейскими проведено 1350 рейдовых мероприятий, в ходе которых были проверены 95 рынков, 869 магазинов и других мест торговли по соблюдению физическими и юридическими лицами правил хранения, учета, использования и перевозки гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением.

«В результате рейдовых мероприятий за нарушение ст. 196 КРКоАП «Незаконная торговля товарами и иными предметами» к административной ответственности привлечены 52 гражданина, у которых изъято 758 единиц пиротехнической продукции», - резюмировали в ведомстве.



17:12
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!