В Акмолинской области подвели итоги конкурса «Кулагер»

В Акмолинской области подвели итоги конкурса «Кулагер»

В преддверии Нового года в областном центре состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса среди поэтов, прозаиков и творческих деятелей «Құлагер», передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 

На церемонии награждения замакима Акмолинской области Айна Мусралимова, поздравив победителей от имени акима области Ермека Маржикпаева, вручила им сертификаты.


«Наша область всегда была богата талантами. В этом году мастера литературы и искусства нашего края внесли неизмеримый вклад в казахстанскую духовность. С момента объявления конкурса на сегодня поступило более 700 заявок. По каждой из десяти номинаций был выбран победитель. В будущем планируем проводить больше таких творческих состязаний», - подчеркнула Айна Мусралимова.


Как отметили в ведомстве, конкурс был направлен на стимулирование и признание особых заслуг, оказание поддержки творческим людям и научной интеллигенции, внесшим большой вклад в развитие литературы и культуры региона, а также за их плодотворную научную, творческую и общественную деятельность, за активное участие в культурной жизни области и за создание высокохудожественных произведений во всех жанрах и направлениях творчества.


Победителем в номинации «Лучшее произведение, посвященное достижениям Казахстана за годы Независимости» стал директор «Ақмола-Тіршілік» Жабал Ергалиев. За вклад в возрождение, сохранение и развитие национальной культуры, традиций и обычаев, сохранение казахстанской национальной идентичности отмечен Бахыт Смагул. Лучшим молодым поэтом стал Мерген Токсанбай.


К слову, мероприятие в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией прошло в сокращенном формате, с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических мер.

20:14
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!