Житель Акмолинской области продавал синтетические наркотики через Telegram

Житель Акмолинской области продавал синтетические наркотики через Telegram

44-летнему жителю Сандыктауского района грозит более 10 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков синтетического происхождения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


В ходе мониторинга интернет-пространства сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП области установили 44-летнего жителя Сандыктауского района. Мужчина через Telegram занимался распространением психотропных веществ. 

"Подозреваемый сбывал наркотик по безналичному расчету, причем неоднократно пользовался услугами индрайвера, передавая товар в другие населенные пункты. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты ноутбук, 3 мобильных телефона, 4 пластиковые карты разных банков, 6 жестких дисков, более 80 компакт-дисков, а также приспособление для употребления синтетических наркотиков", - прокомментировали  в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Как пояснили в ведомстве, задержанный мужчина является любителем огнестрельного и холодного оружия, что подтверждается изъятыми пачками с различными патронами от мелкокалиберной винтовки, газового и перцового пистолетов, а также ножей, топора кустарного производства.

"В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РК ("Незаконный сбыт наркотических средств"). Задержанный водворен в изолятор временного содержания", - заключили в ведомстве. 

16:14
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!