В Акмолинской области открылся онкологический центр

В Акмолинской области открылся онкологический центр

Только в Акмолинской области, по информации управления здравоохранения, на систему здравоохранения региона в этом году было направлено 73,4 млрд тенге, из них более 14 млрд - на борьбу с КВИ. Это позволило решить все ключевые вопросы, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 


Большие средства в этом году выделены на ремонт больниц и поликлиник. Так, капитальный ремонт идет в Сандыктауской районной больнице, ремонтируются Астраханская и Егиндыкольская больницы. В рамках государственно-частного партнерства ТОО «Авиценна-Бурабай» осуществляет капремонт здания инфекционного отделения на 40 коек с полным оснащением. 

Завершилось строительство онкологического центра на 150 посещений в областном центре, открытие которого состоялось с участием акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева. Современное лечебное учреждение предусмотрено для оказания консультативно-диагностической помощи пациентам с подозрением на злокачественные новообразования, а также лицам, состоящим на диспансерном учете.

Центр оснащен передовым медицинским оборудованием: МРТ-аппаратом, новым КТ-аппаратом, рентген-аппаратом на 3 рабочих места, маммографом с функцией стереотаксиса, а также здесь предусмотрена полная линейка эндоскопического оборудования. Прием будет осуществляться по 8 специальностям. На сегодня идет подготовка для переезда медперсонала.

По словам директора многопрофильной областной больницы Нурлана Жарова, объект располагает всем необходимым для снижения уровня заболеваемости. 

"На первом этаже будет располагаться справочная и регистратура, лаборатория, КТ- и МРТ-кабинеты; на втором - рентген-кабинеты, УЗИ и функциональной диагностики; на третьем - кабинеты приема специалистов, эндоскопический блок и малая операционная; на четвертом - также кабинеты приема и ЛФК", - отметил Нурлан Жаров. 

13:10
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!