Жительница Кокшетау взяла на кассе магазина чужую карту и расплатилась за покупки

Жительница Кокшетау взяла на кассе магазина чужую карту и расплатилась за покупки

56-летняя жительница Кокшетау воспользовалась чужой банковской картой, оставленной на кассе в одном из магазинов города, и оплатила свои покупки, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


28 декабря в управление полиции Кокшетау поступило заявление от 42-летней жительницы областного центра. Женщина сообщила, что неизвестный похитил и совершил покупку товаров с ее платежной карты Сбербанка на сумму 13 000 тенге. По данному факту полицейские возбудили досудебное производство по ч. 1 ст. 188 УК РК «Кража».

"Сотрудники полиции установили, что карточку потерпевшая забыла на кассе в магазине, когда оплачивала покупки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена 56-летняя жительница Кокшетау. Вещественное доказательство изъято. По словам женщины, она случайно обнаружила на кассе чужую банковскую карту и, воспользовавшись наличием средств на ней, оплатила свои покупки", - прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Стражи порядка напомнили, что в случае утери платежной банковской карточки необходимо немедленно связаться с банком либо через личный кабинет заблокировать ее, либо ограничить лимит покупок, совершаемых без набора ПИН-кода.

"Гражданам, нашедшим чужую банковскую карту, необходимо обратиться в соответствующий банк либо на номер 102 и сдать находку в ближайший пункт полиции", - добавили в ведомстве. 

11:18
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!