Еще несколько изменений внесено в постановление главного санврача Акмолинской области

Еще несколько изменений внесено в постановление главного санврача Акмолинской области

С учетом республиканского постановления и эпидситуации в Акмолинской области в постановление главного государственного санитарного врача региона внесен ряд изменений, передает 716.kz

Изменения, внесенные постановлением № 302 от 29 декабря 2020 года «Об ограничительных карантинных мерах на территории Акмолинской области», вступили в силу 30 декабря с 07.00 часов.

Так, в нем сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, семейных, памятных мероприятий и иных мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе на дому.

Действует запрет на организацию и проведение новогодних утренников, праздничных корпоративов, особенно с 30 декабря 2020 года до 5 января 2021 года.

Постановлением запрещается деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, и другие), букмекерских контор и прочих развлекательных заведений для взрослых и детей, кальянных (в том числе при объектах общественного питания). Запрещается деятельности банкетных залов, кинотеатров.

Разрешается движение междугородних автобусных, микроавтобусных перевозок, межобластных перевозок на расстояние не более 300 км. Пригородные пассажирские поезда/электрички работают без общих вагонов.

Разрешается деятельность религиозных объектов при обеспечении заполняемости не более 30% и без проведения коллективных мероприятий. Работа театров запрещена, но разрешены репетиции с количеством человек – до 30.

Бани работают при заполняемости не более 50% и не менее 4 кв. м на одного посетителя.

Общественный транспорт теперь работает без ограничений – и в будни, и в выходные дни. Однако в часы пик необходимо увеличение количества автобусов, открытие всех дверей, заполняемость по числу посадочных мест.

Открытые продовольственные и непродовольственные рынки работают с 10 до 20 часов. Фудкорты при ТРЦ и торговых домах - только на доставку и на вынос, с ограничением режима работы с 10 до 20 часов.

Объекты общественного питания в помещениях работают с 7 до 24 часов при заполняемости до 50%, но не более 50 мест без проведения мероприятий с массовым скоплением людей.

Не менее 60% чиновников остаются на дистанционной форме работы при штатном расписании более 40 сотрудников.

Ограничен режим работы непродовольственных магазинов (отдельно стоящих) площадью до 2000 кв. м с 10 до 22 часов, крытых непродовольственных и продовольственных рынков (торговых домов, торговых центров, павильонов, магазинов и др. по типу рынков) - с 10 до 20 часов с приостановлением деятельности в воскресные дни. Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры работают с установлением графика в будние дни с 10 до 24 часов, с приостановлением работы в воскресные дни. Запрещена деятельность детских игровых площадок и аттракционов.

С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешается обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек. Также разрешено обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах - до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей. Теперь можно и комбинированное обучение в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов выпускники будут постигать в штатном режиме, 30% - в дистанционном. Разрешается также штатное обучение для cтудентов I курсов колледжей и вузов со второго семестра.

11:01
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!