90 акмолинских полицейских получили ключи от квартир в канун Нового года

90 акмолинских полицейских получили ключи от квартир в канун Нового года

В преддверии Нового года 90 акмолинских полицейских получили ключи от квартир в новом жилом доме для сотрудников департамента полиции, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. 


Глава региона Ермек Маржикпаев вручил ключи новоселам и обратился с поздравительной речью к собравшимся, отметив значительный вклад сотрудников полиции в дело обеспечения общественного правопорядка и борьбу с коронавирусом. 

«За последние 3 года в регионе построены 139 благоустроенных многоквартирных домов, из них более 70 введены в эксплуатацию в Кокшетау. На сегодняшний день вопрос доступности жилья и создание социальных условий для граждан является приоритетным», - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Начальник департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин отметил, что благодаря поддержке главы региона в текущем году реализован комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности департамента полиции, улучшение материально-технической оснащенности ведомства, а также жилищно-бытовых условий личного состава.

Кроме того, начальник полиции поблагодарил руководителя ТОО «СК Регион Строй» Александра Дворцевого, являющегося застройщиком данного проекта, а также председателя филиала «Отбасы Банк» Алмата Нурахметова за доступные и удобные условия кредитования. Глава ведомства особо обозначил поддержку местных исполнительных органов в решении вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию и актом приемки объекта.

"На сегодняшний день квартиры сданы новоселам с чистовой отделкой, установленными водонагревателями, натяжными потолками и благоустроенной дворовой территорией. Осматривая квартиры, новоселы от всей души поздравляли друг друга", - отметили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. 

Участковый инспектор полиции Нариман Нуржаксин 11 лет служит в органах внутренних дел и воспитывает четверых детей. Для него было вдвойне приятно получить ключи от квартиры накануне семейного праздника. 

«Для нас это радостное долгожданное событие, а в канун Нового года - двойной праздник. Квартирой мы очень довольны: все сделано на совесть, аккуратно, чисто и красиво», - поделился впечатлениями полицейский.

Напомним, 27 июня прошлого года с участием представителей Министерства внутренних дел РК состоялась торжественная закладка первого камня, который дал старт строительству 90-квартирного жилого дома. Данная инициатива была одобрена акимом области Ермеком Маржикпаевым, а 5 августа 2019 года между застройщиком, департаментом полиции, филиалом банка и акиматом области был подписан четырехсторонний меморандум.

23:34
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!