Ермек Маржикпаев ознакомился с работой образовательных учреждений

Ермек Маржикпаев ознакомился с работой образовательных учреждений

В этом году в Целиноградском районе строят 8 школ, 3 из них будут введены в эксплуатацию до конца года. С нового года в селе Коянды начнет свою работу образовательный центр, рассчитанный на 1200 учащихся. Таким образом, проблема трехсменного обучения у кояндинцев будет решена. В ходе рабочей поездки аким области Ермек Маржикпаев посетил и другие учебные заведения, где ознакомился с материально-технической базой, сообщает kokshetautv.kz. 

Строительство этой школы в селе Коянды началось еще в прошлом году. Сегодня объект полностью оснащен необходимым оборудованием для получения учащимися качественного образования. К примеру, здесь имеется 6 мультимедийных, 4 компьютерных кабинета, 2 спортивных зала, зал торжеств и большая столовая, вмещающая 300 учеников. На строительные работы в прошлом году из республиканского бюджета было выделено 1,4 млрд тенге, из областного бюджета - 123 млн тенге.

"Мы будем учиться в две смены. Полностью обновлена материально-техническая база школы. Установлены современные компьютеры, доски", - рассказал директор Кояндинской средней школы Турар Каратаев.

Образовательный центр в селе Кажымукан был введен в эксплуатацию в ноябре этого года. К слову, данная школа была построена всего за 10 месяцев. Аким области Ермек Маржикпаев дал высокую оценку строительным работам и отметил, что для оснащения в учебном заведении дополнительных мультимедийных кабинетов предусмотрены бюджетные средства. Кроме того, глава региона упомянул и о 150-летнем юбилее известного борца Кажымукана Мунайтпасова и поручил разработать план.

Кроме того, глава региона ознакомился с ходом строительства школ в селах Караменды батыр и Арайлы. Строительные работы в селе Караменды батыр завершены на 90%. В рамках программы «Дорожная карта занятости» на строительные работы выделено 714 млн тенге.

"В районе 6 школ обучаются в три смены. Если в 2021 году откроется школа, то в скором времени мы разрешим эту проблему", - отметил руководитель районного отдела образования Канат Ахметов.

Строительство школы в селе Арайлы продолжалось 6 лет. Аким области взял на контроль этот вопрос. Ввод в эксплуатацию планируется 1 февраля следующего года.

В ходе визита аким области также посетил овощехранилище в селе Талапкер. На реализацию проекта было направлено 737 млн тенге, из них 600 млн тенге профинансированы в рамках программы «Экономика простых вещей».

"До 2022 года планируем построить еще один такой склад. Хотим сделать такой объем, чтобы вмещалось 10 тыс. тонн овощей. В основном мы планируем увеличить объем продукции до 20 тыс. тонн. Достаточно и площади земли. На сегодняшний день имеем земельный участок 5 тыс. квадратных метров", - поведал директор товарищества Евгений Самусевич.

Здесь Ермек Маржикпаев отметил, что и впредь со стороны государства будет оказываться поддержка.

"Мы всегда поддерживаем предпринимателей, которые хотят открыть бизнес и активизировать свою работу. Так что работайте", - подчеркнул аким области Ермек Маржикпаев.

Данное партнерство вносит большой вклад в формирование продовольственного пояса вокруг столицы. В настоящее время здесь работают более 20 человек. Руководитель области выслушал дальнейшие планы работы товарищества и выразил уверенность, что предприятие непременно достигнет поставленных задач.

22:17
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!