Правоохранители Акмолинской области разыскивают жертв "мебельного" мошенника

Правоохранители Акмолинской области разыскивают жертв

В Акмолинской области полицейские разыскивают жертв "мебельщика", подозреваемого в серии мошенничеств. Злоумышленник брал предоплату со своих клиентов за изготовление мебели, однако не выполнял своих обязательств, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 


В полицию с заявлением обратилась 43-летняя жительница Кокшетау. Она сообщила, что в начале декабря на сайте объявлений «ОЛХ» нашла мебельщика по имени «Родион», который обещал ей старую мебель превратить в новую, однако после внесения предоплаты мужчина перестал выходить на связь. Через несколько дней в полицию поступило аналогичное заявление от 34-летней горожанки. Она рассказала историю, очень схожую с рассказом первой пострадавшей, но сумма перевода в ее случае была 15 тыс. тенге.

По данным фактам стражи порядка начали досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 24-летнего парня, который был ранее судим за кражу. Свою вину мужчина признал.

"Все переговоры велись в мессенджере "WhatsApp", а также по телефону. Мошенник грамотно консультировал и даже демонстрировал первоначальные результаты своей работы, из-за чего вызвал доверие граждан, а те ему переводили предоплату на карту «Каспий Голд». После получения предоплаты мужчина переставал выходить на связь", - рассказали  в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Стражи порядка просят граждан не забывать о мерах предосторожности и быть более внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников. 

"Если вы нашли сайт какой-то фирмы, услугами которой хотите воспользоваться, то проверьте ее. Для начала внимательно исследуйте сам сайт. Иногда по его внешнему виду и оформлению можно заподозрить неладное", - добавили в ведомстве. 

12:39
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!