Одна из девочек, пострадавших от взрыва газбаллона в Кокшетау, скончалась

Одна из девочек, пострадавших от взрыва газбаллона в Кокшетау, скончалась

По словам медиков, было сделано все возможное, но спасти жизнь 16-летней пациентке, получившей 50% ожогов тела, не удалось, передает 716.kz

«Пошло заражение – сепсис, была высоченная температура, которая очень тяжело сбивалась. На фоне высокой температуры дважды была остановка сердца. Сердце снизило такты выброса, началась брадикардия», - пояснила заместитель главного врача по медицинской части Многопрофильной областной детской больницы Жанар Аубакирова.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков добавил, что было сделано все возможное, но, к сожалению, усилиями медиков спасти жизнь девочки не удалось.

Из оставшихся пятерых детей, пострадавших при взрыве газбаллона, по словам медиков, двое уже выписаны. Еще двое находятся в отделении хирургии, их состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести. И 14-летняя девочка остается в реанимации, ее состояние пока тяжелое.

Напомним, в Кокшетау при взрыве газбаллона пострадали шестеро детей. По словам медиков, у девочки 16 лет площадь поражения составляла 50%, у 14-летней - 25%, у 7-летней - 20%. Еще трое детей были госпитализированы в отделение хирургии. 

12:15
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!