В пристоличном селе Акмолинской области провели широкополосный интернет

В пристоличном селе Акмолинской области провели широкополосный интернет

Охватившая весь мир пандемия коронавирусной инфекции заставила полностью изменить привычный образ жизни. Сейчас население по максимуму пользуется всеми онлайн-сервисами государственных органов, обучения, покупок и других. Соответственно, цифровая жизнь требует и наиболее качественного доступа к интернету, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики. 

В одном из пристоличных и динамично растущих сел региона установили 12 дополнительных базовых станции АО «Kcell» и ТОО «Картелл».


Напомним, в пос. Косшы наблюдались перебои с интернетом, что порождало определенные трудности, по мнению жителей, доступа школьников к онлайн-урокам, получению государственных и прочих услуг.


Также операторами связи проводятся работы по увеличению количества сайтов, работающих по технологии 4G. Своей радостью поделились жители в социальных сетях.


«Хочу выразить благодарность всем причастным за то, что наконец в Косшы, по крайней мере в моем районе, появился 4G. В современном мире без интернета никуда, стабильный скоростной интернет дарит массу возможностей. Спасибо!» - написал в местном популярном паблике пользователь Аян Қалиахмет.


Кроме того, запущены оптические сети в многоквартирном секторе села акционерным обществом «Казахтелеком». На данное время подключены 108 абонентов. К концу года будут подключены порядка 500 абонентов. На обслуживании находятся также ЖК «Алтын дала», «Алтын Орда», «Академия».

11:43
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!