В Акмолинской области открыли фронт-офис департамента по чрезвычайным ситуациям

В Акмолинской области открыли фронт-офис департамента по чрезвычайным ситуациям

С участием акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, руководителя Антикоррупционной службы региона Мурата Тюлеубаева и начальника ДЧС Акмолинской области Нурлана Атыгаева состоялось открытие фронт-офиса «Төтенше жағдайлар департаменті - Адалдық алаңы», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Акмолинской области. 

Теперь жители области могут оперативно и с удобством получать консультационную помощь по вопросам гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, проверки объектов на соблюдение требований пожарной безопасности, а также вопросам трудоустройства.


«Активная работа в данном направлении проводится госорганами в рамках реализации принципов концепции «Слышащего государства», инициированной Президентом страны Касымом-Жомартом Токаевым. Мы видим, что в настоящее время в области на «сервисную модель» обслуживания населения и в формат открытого офисного пространства переходят как акиматы, так и территориальные подразделения центральных госорганов. Все делается для обеспечения качественного оказания госуслуг, сокращения бюрократии и повышения доверия наших граждан к госаппарату», - отметил глава региона Ермек Маржикпаев.

Для удобства населения диалоговая площадка расположена на первом этаже, также здесь предусмотрены комфортные условия для ожидания, информационные стенды, телевизор с показом имиджевых видеоматериалов.


«В следующем году мы также продолжим активно организовывать внедрение «сервисных акиматов» на сельском уровне, oреn space пространств, переселение первых руководителей на первые этажи, что позволит обеспечить доступность и открытость органов государственной власти», - сказал Мурат Тюлеубаев.


Кроме того, в этот день под председательством акима области с участием руководства регионального Антикоррупционного ведомства и территориального департамента по ЧС проведено совещание, где участниками обсуждены основные направления дальнейшей работы по усилению профилактических мер противодействия коррупции.


Отметим, на сегодняшний день акиматы всех 19 регионов Акмолинской области и села Красный Яр перешли на «сервисный» формат работы, а в госучреждениях и организациях открыты свыше 95 кабинетов формата oреn space и фронт-офис. 

21:20
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!