Служебная собака помогла раскрыть кражу в Акмолинской области

Служебная собака помогла раскрыть кражу в Акмолинской области

26 декабря в управление полиции г. Кокшетау обратилась 57-летняя жительница областного центра с заявлением о краже кошелька с деньгами и банковскими картами. Причиненный ущерб составил более 80 тыс. тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

Как пояснила потерпевшая, она является владелицей магазина, в тот момент, когда она ненадолго отвлеклась и отправилась в подсобное помещение, неизвестный похитил кошелек, который она забыла на прилавке, где находились деньги и банковские карты. 

"В результате проведенных оперативных мероприятий с помощью кинолога со следственно-розыскной собакой Атош по горячим следам установлена личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 42-летний житель областного центра", - прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Подозреваемый пояснил, что действительно забрал из портмоне деньги, принадлежащие заявительнице. 

"По факту кражи возбуждено досудебное производство по ч. 1 ст. 188 УК РК. В настоящее время ведется следствие. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке", - добавили в ведомстве. 

17:54
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!