В Акмолинской области волонтеры нашли в степи тело пропавшего 26-летнего мужчины

В Акмолинской области волонтеры нашли в степи тело пропавшего 26-летнего мужчины

Волонтеры после 5 дней поисков обнаружили в степи тело пропавшего 26-летнего акмолинца, замерзшего насмерть, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. 

21 декабря в дежурную часть Жаркаинского районного отдела полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина просила помочь отыскать ее мужа Артема Ветрова 1994 г.р. По ее словам, днем ранее мужчина, находясь в с. Костычево Жаркаинского района у своего знакомого, около 07.00 ушел из дома в неизвестном направлении.

"По данному факту полицейские незамедлительно сформировали мобильные оперативно-поисковые группы, в операции был задействован личный состав Жаркаинского РОП, сотрудники ОЧС, а также волонтеры Жаркаинского и Есильского районов, родственники пропавшего, добровольцы и местные жители. В поисках была использована снегоходная техника, самоходные машины для тяги, 6 автомашин, а для мобильного передвижения по степи к поискам присоединились всадники", - сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Как отметили в ведомстве, совместными усилиями были проведены поисковые мероприятия в радиусе 5 км вокруг поселка Костычево, проверен берег реки Коко. Кроме того, сотрудники полиции провели подворный обход жителей не только с. Костычево, но и близлежащего с. Донское.

26 декабря около 18.00 волонтеры Сагынтай Султанов и Александр Вольф, проживающие в г. Державинск и привлеченные к поискам сотрудниками полиции Жаркаинского района, передвигаясь на снегоходах, обнаружили тело пропавшего Артема Ветрова на расстоянии 6 км западнее с. Костычево.

Полицейские поблагодарили волонтеров и добровольцев за помощь в поисках пропавшего и напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности в зимний период. 

"Рекомендуем воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды", - добавили в ДП Акмолинской области. 

22:09
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!