«Рыбу по-царски» готовят осужденные в учреждении ДУИС по Акмолинской области

«Рыбу по-царски» готовят  осужденные в учреждении ДУИС по Акмолинской области

В трех учреждениях ДУИС по Акмолинской области работают профессиональные колледжи, где осужденные получают рабочие профессии. По возможности, специальности обновляются, с учетом востребованности по региону и желания студентов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

К числу наиболее востребованных специальностей относится профессия «Организация питания» квалификации «Повар».

В Учреждении ЕЦ-166/4 акмолинского ДУИС поваров готовит Светлана Маметбакова, технолог пищевой промышленности, мастер производственного обучения.

«Повар – это профессия творческая, тем не менее, требующая точности и внимания, - говорит Светлана Викторовна. - Необходимо соблюдать все процессы приготовления - от технологии до оформления блюда».

На занятия осужденные студенты ходят с удовольствием. Здесь, как правило, учатся те, для кого поварское дело является любимым. Кроме занятий по учебному плану, мастер производственного обучения регулярно проводит мастер-классы. Под руководством опытного повара осужденные учатся готовить самые разнообразные блюда, популярные, которые можно готовить в домашних условиях, и это совсем не так сложно, как может показаться.

«Сегодня, мы готовили «Рыбу по-царски», Светлана Викторовна регулярно проводит мастер-классы, научились готовить сочные манты, классические голубцы, аппетитные стейки. Очень интересно колдовать над блюдом, забываешь обо всем, вкладываешь туда всю душу, стараешься изо всех сил, представляешь, как после освобождения порадуешь своих родных, - поделился осужденный студент Кайрат. - После каждой технологической операции весь инвентарь подвергается обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой, в соответствии с требованиями СанПина».

«Два года назад в профессиональном колледже при учреждении открыта новая специальность «Повар». Студенты прошлого года выпуска, сегодня работают в столовой учреждения, - говорит Николай Анисимов, заместитель начальника ЕЦ-166/4, - а это очень важно, когда в таком ответственном месте работают специалисты».

15:12
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!