Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области перекрыт крупный канал поставки наркотических средств

В Акмолинской области перекрыт крупный канал поставки наркотических средств

Свыше 11 кг марихуаны изъяли полицейские в ходе спецоперации у владельца столярного цеха, который наладил поставку наркотиков в Акмолинский регион, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

24 декабря 2020 года сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП области был задержан 41-летний житель Карасуского района Костанайской области, который наладил канал поставки и сбыта наркотических средств на территории Есильского и Жаркаинского районов Акмолинской области.

В момент задержания подозреваемый находился в автомашине марки КамАЗ, в ней же в ходе обыска был обнаружен и изъят мешок с марихуаной весом более 10 кг. При личном обыске у мужчины нашли еще 40 грамм этой травы. 

Кроме того, в столярном цехе, принадлежащем задержанному, в сейфе обнаружили 18 расфасованных полиэтиленовых свертков с аналогичным веществом, а также 1 с гашишем. Общий вес изъятого составил 11 кг 129 граммов марихуаны и 195 граммов гашиша. Сбытчик водворен в изолятор временного содержания города Кокшетау.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 297 УК РК ("Незаконный сбыт наркотических средств"). С учетом того, что изъятый вес относится к особо крупному размеру, уголовное дело будет переквалифицировано с ч. 1 на ч. 3 УК РК", - отметил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП области подполковник полиции Мейрам Жапбасов.

19:56
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!