Спасатели призвали акмолинцев не выезжать на трассы в буран

Спасатели призвали акмолинцев не выезжать на трассы в буран

Главный спасатель области проверил готовность пожарных и спасателей к предстоящим буранам, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев проверил готовность органов гражданской защиты к предстоящим буранам. Так, в Есильском, Жаксынском и Жаркаинском районах в ходе поездки он проверил социально-бытовые условия пожарных, техническое состояние специализированных автомобилей и другое. Кроме того, встретился с представителями местных исполнительных органов и обсудил вопросы по взаимодействию в ликвидации чрезвычайных ситуации.

«Спасатели, полицейские, дорожные службы рискуют своим здоровьем, вызволяя из снега сотни машин и тысячи людей в зимний период. Безусловно, наши спасатели готовы к зимнему периоду, но люди, в первую очередь, должны сами подумать о своей безопасности. Нужно перестать игнорировать сообщения о штормовых предупреждениях. Нельзя выезжать в дорогу в буран. Лучше перенести запланированную поездку, переждать и остаться в живых, чем рисковать своей жизнью», - отметил Нурлан Атыгаев.

Департамент по ЧС Акмолинской области напоминает: собираясь в дорогу в зимнее время, тщательно планируйте и продумывайте все до деталей. Необходимо изучить предстоящий прогноз погоды на двое суток. В каждом автомобиле должны быть вещи, которые спасут жизнь в экстренной ситуации: паяльные лампы, свечи, тросы, цепи для колес, лопаты, а также предметы первой необходимости: термос с горячим чаям, небольшой запас продуктов питания.

18:17
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!