Снова в «красной» зоне: комментарии от главного санврача Акмолинской области

Снова в «красной» зоне: комментарии от главного санврача Акмолинской области

Главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина прокомментировала очередное вхождение региона в «красную» зону, передает 716.kz

«Да, сегодня Акмолинская область зашла в «красную» зону. При подсчете репродуктивного числа по сравнению с прошлой неделей у нас на 47 случаев заболевания КВИ больше. Показатель репродуктивности – 1,03, а все, у кого он больше единицы, попадают в «красную» зону», - пояснила спикер.

По словам главного санврача региона, за минувшие сутки в Акмолинской области были зарегистрированы 56 случаев КВИ. Ежедневно отмечается приблизительно одинаковое число заболевших (порой на 3-4 случая больше-меньше).

Как добавила собеседница, будут ли какие-то ужесточения, пока говорить рано, ведь ситуация меняется каждый день. И если регион и дальше будет пребывать в «красной» зоне, то о возможных изменениях будет сообщено на предновогодней неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что Акмолинская область перешла в «красную» зону. Количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 6917, прирост за сутки - 56 человек. Число летальных случаев - 94, что составляет 1,4%. Показатель репродуктивности на 25 декабря составил 1,03.

14:43
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!